На маленьких площадках будут играть пять клубов КХЛ

Пять клубов КХЛ будут играть на "маленьких" площадках финского образца, начиная с сезона-2011/12. Речь идет об уфимском "Салавате Юлаеве", казанском "Ак Барсе", питерском СКА, а также о рижском и минском "Динамо". По словам президента КХЛ Александра Медведева, переход на площадки меньшего размера будет экспериментальным. Об этом сообщает сайт издания "Советский спорт".

Медведев подчеркнул, что лига хочет, чтобы болельщики оценили, какой хоккей им интереснее смотреть. При этом глава КХЛ не уточнил, каким образом будет определяться, оказался ли эксперимент удачным.

Ранее сообщалось, что несколько клубов КХЛ перейдут на "канадские площадки" - такие же, на которых играют команды НХЛ (они на четыре метра уже европейских). Однако, по словам Медведева, участники эксперимента в КХЛ будут играть на площадках, ширина которых меньше обычной на два метра. Такие площадки используются финскими клубами.

В Европе традиционно играют на "больших" площадках (длина - 60 метров, ширина - 30 метров). В Финляндии длина катков также равна 60 метрам, а ширина составляет 28 метров. Площадки в НХЛ той же длины, но уже (26 метров). На Олимпийских играх 2014 года в Сочи матчи будут проходить на "больших" площадках.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером