В Москве пирата осудили за нелицензионный софт

Зал заседаний Чертановского суда Москвы. Фото с сайта mosgorsud.ru

Чертановский суд Москвы приговорил компьютерного пирата к году лишения свободы. Алексей Андрусь был признан судом виновным в установке нелицензионного ПО, сообщается в пресс-релизе Microsoft, поступившем в редакцию "Ленты.ру".

Помимо тюремного заключения, Андрусь также будет вынужден заплатить штраф в размере около 100 тысяч рублей правообладателям, компаниям "1С" и Microsoft, чье программное обеспечение он установил на компьютеры.

Отмечается, что преступление было выявлено в рамках следственного мероприятия "проверочная закупка". При этом ущерб от преступления составил около 650 тысяч рублей, что позволило оценить его размер как "особо крупный". Согласно 146 статье Уголовного кодекса России ("Нарушение авторских и смежных прав"), преступлениями в особо крупном размере считаются деяния, ущерб от которых превысил 250 тысяч рублей.

В пресс-релизе отмечается, что нелицензионные программы, установленные правонарушителем, были загружены в Сети. В дальнейшем он использовал эти копии при установке ПО на компьютеры других пользователей.

Приговор в отношении Андруся был вынесен 15 февраля, но известно о нем стало только сейчас. При этом не уточняется, начал ли правонарушитель уже отбывать срок в месте лишения свободы.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов