При ударе сторонников Каддафи по Мисурате погибли 30 человек

Утром в понедельник, 25 апреля, правительственные войска нанесли ракетный удар по ливийскому городу Мисурата, находящемуся под контролем повстанцев. Об этом со ссылкой на канал "Аль-Арабия" сообщает Reuters.

Как рассказал очевидец событий, в результате обстрела погибли около 30 человек, 60 получили ранения. По сведениям The Wall Street Journal, среди погибших оказался десятилетний ребенок.

WSJ также сообщает, что при нанесении удара сторонники Муаммара Каддафи концентрировались на жилых кварталах, которые расположены вдалеке от места ведения боев и потому считались недоступными для снарядов. Из-за этого на их территории скопилось большое число мирных жителей.

Нападение на Мисурату было совершено вскоре после того, как власти заявили о выводе своих войск из города и отправке туда для переговоров лидеров местных племен. Как каналу "Аль-Джазира" рассказали представители лоялистов, в воскресенье по городу был также нанесен удар, однако он стал лишь ответом на агрессию самих повстанцев.

Гражданская война идет в Ливии с февраля 2011 года. Начало ей положили акции протеста недовольных режимом Муаммара Каддафи. Центром повстанцев является город Бенгази на востоке страны. Мисурата расположена на западе Ливии, между столицей Триполи и родным городом Каддафи Сиртом. Бои в Мисурате продолжаются около двух месяцев, в течение которых в городе погибли около тысячи человек.

С 19 марта на основании мандата ООН в войну вмешались силы западной коалиции, действующие под эгидой НАТО. Несмотря на их участие в боях, в стране сложилась патовая ситуация, когда ни сторонники, ни противники Каддафи не могут одержать верх.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар