При ударе сторонников Каддафи по Мисурате погибли 30 человек

Мисурата. Фото (c)AFP

Утром в понедельник, 25 апреля, правительственные войска нанесли ракетный удар по ливийскому городу Мисурата, находящемуся под контролем повстанцев. Об этом со ссылкой на канал "Аль-Арабия" сообщает Reuters.

Как рассказал очевидец событий, в результате обстрела погибли около 30 человек, 60 получили ранения. По сведениям The Wall Street Journal, среди погибших оказался десятилетний ребенок.

WSJ также сообщает, что при нанесении удара сторонники Муаммара Каддафи концентрировались на жилых кварталах, которые расположены вдалеке от места ведения боев и потому считались недоступными для снарядов. Из-за этого на их территории скопилось большое число мирных жителей.

Нападение на Мисурату было совершено вскоре после того, как власти заявили о выводе своих войск из города и отправке туда для переговоров лидеров местных племен. Как каналу "Аль-Джазира" рассказали представители лоялистов, в воскресенье по городу был также нанесен удар, однако он стал лишь ответом на агрессию самих повстанцев.

Гражданская война идет в Ливии с февраля 2011 года. Начало ей положили акции протеста недовольных режимом Муаммара Каддафи. Центром повстанцев является город Бенгази на востоке страны. Мисурата расположена на западе Ливии, между столицей Триполи и родным городом Каддафи Сиртом. Бои в Мисурате продолжаются около двух месяцев, в течение которых в городе погибли около тысячи человек.

С 19 марта на основании мандата ООН в войну вмешались силы западной коалиции, действующие под эгидой НАТО. Несмотря на их участие в боях, в стране сложилась патовая ситуация, когда ни сторонники, ни противники Каддафи не могут одержать верх.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир