Бывший наставник сборной Испании стал кандидатом в тренеры "Спартака"

Бывший главный тренер сборной Испании по футболу Луис Арагонес стал кандидатом на пост наставника московского "Спартака", сообщает интернет-издание "Чемпионат.Ру". Российский клуб рассматривает кандидатуру Арагонеса, но вступил ли "Спартак" в переговоры с тренером, не уточняется. С 2009 года испанец не работал ни в одной команде.

72-летний Арагонес тренировал сборную Испании с 2004 по 2008 годы и привел команду к победе на Евро-2008. После ухода из сборной он возглавил турецкий "Фенербахче", но летом 2009 года был уволен.

По данным "Чемпионат.Ру", "Спартак" также рассматривает кандидатуру словака Владимира Вайсса, который в настоящее время возглавляет сборную своей страны. В 2006-2007 годах Вайсс тренировал подмосковный "Сатурн".

18 апреля "Спартак" объявил об уходе с поста главного тренера Валерия Карпина, который должен остаться генеральным директором. Однако имя нового наставника пока не названо, поэтому Карпин готовил команду к матчу 1/4 финала Кубка России с "Краснодаром" (2:1) и к матчу чемпионата России со "Спартаком" из Нальчика (1:0).

После матча с нальчикским "Спартаком" (24 апреля) владелец столичного клуба Леонид Федун заявил, что возглавить его команду отказался бывший главный тренер сборной Италии Марчелло Липпи. Еще одним кандидатом на пост нового тренера "Спартака" на прошлой неделе назывался Андрей Кобелев.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября