Бывший тренер сборной Италии отказался возглавить "Спартак"

Бывший главный тренер сборной Италии по футболу Марчелло Липпи отказался возглавить московский "Спартак". Об этом рассказал владелец клуба Леонид Федун. По его словам, Липпи отказался от предложенной должности, сказав, что "пока не может". Федун добавил, что поиски нового главного тренера продолжаются, пишет издание "Спорт-Экспресс".

Владелец "Спартака" дал понять, что в качестве нового наставника рассматривалась кандидатура голландца Луи ван Галя, недавно покинувшего "Баварию". По данным Федуна, не так давно ван Галь отказал "Ювентусу", так как занимается урегулированием отношений с "Баварией". "Сомневаюсь, что с ним удастся договориться", - добавил Федун.

Комментировать возможность приглашения на пост тренера "Спартака" Андрея Кобелева Федун отказался.

18 апреля было объявлено об отставке с должности главного тренера "Спартака" Валерия Карпина. Планировалось, что он останется на посту генерального директора. Федун обещал назвать имя нового наставника 21 апреля, но затем изменил свое решение.

Пока работать с командой продолжает Карпин. 24 апреля после матча чемпионата России со "Спартаком" из Нальчика (1:0) Карпин заявил, что как только в команде появится новый наставник, он покинет пост главного тренера.

Спорт00:09Сегодня
Екатерина Юрлова-Перхт

Русские отстрелялись

Ночные рейды, российские победы и вечный допинг. Сезон биатлона стартовал бодро