Ответственность за теракт в Пешаваре взял на себя "Талибан"

Пакистанское отделение исламистского объединения "Талибан" взяло на себя ответственность за теракт, совершенный у полицейского участка в Пешаваре в среду, 25 мая. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителя талибов.

По словам собеседника агентства, теракт является местью за смерть лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена, убитого спецназовцами ВМС США в ночь на 2 мая в пакистанском Абботтабаде.

Талибы заявили, что теракты будут происходить до тех пор, пока американские беспилотники продолжат выпускать ракеты по объектам на территории Пакистана. Кроме того, талибы потребовали от пакистанских властей прекращения боевых действий в северо-западном регионе.

Напомним, что в среду, 25 мая, в полицейский участок в Пешаваре врезался начиненный взрывчаткой автомобиль, за рулем которого находился террорист-смертник. В результате, по уточненным данным, погибли как минимум два человека, более 20 получили ранения.

Движение "Талибан" взяло на себя ответственность за предыдущие три теракта, произошедшие в Пакистане. В частности, талибы назвали местью за "мучения" бин Ладена двойной теракт 13 мая, совершенный у центра подготовки полицейских на северо-западе Пакистан, в результате которого погибли 98 человек.

Также талибы взяли на себя ответственность за взрыв автомобиля на северо-западе Пакистана, в результате которого были ранены двое американцев, и за совершенное 22 мая нападение на военную базу в Карачи, в результате которого пакистанские военные потеряли убитыми 12 человек.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли