Ольга Зайцева объявила о продолжении карьеры

Российская биатлонистка Ольга Зайцева официально объявила о своем решении продолжить карьеру. В середине марта по окончании чемпионата мира в Ханты-Мансийске Зайцева заявила об уходе из спорта, но затем сказала, что может и передумать. 25 мая на специальной пресс-конференции она сказала, что продолжит выступления, сообщает РИА Новости.

По словам Зайцевой, она планирует участвовать в соревнованиях до зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, однако будет ориентироваться на "состояние здоровья, жизненную ситуацию и прочие обстоятельства". "Но принципиальное решение - продолжить карьеру до 2014 года", - подчеркнула спортсменка.

Ранее о решении Зайцевой остаться в спорте говорил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко, но сама спортсменка объявила об этом только 25 мая.

Новый старший тренер женской сборной России немец Вольфганг Пихлер также просил Зайцеву не завершать карьеру. Пихлер обещал россиянке, которая воспитывает сына, индивидуальный план тренировок.

33-летняя Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой. На Играх 2006 и 2010 годов она завоевывала золото в эстафетах. Кроме того, на Олимпиаде-2010 россиянка стала серебряным призером гонки с общего старта. На чемпионатах мира Зайцева выиграла три золотые, одну серебряную и три бронзовые медали.