Двойника Обамы прогнали со сцены во время республиканской конференции

Комика, изображавшего президента США Барака Обаму, прогнали со сцены во время конференции Республиканской партии, которая состоялась в субботу, 18 июня, в Новом Орлеане, Луизиана, сообщает Reuters.

В числе объектов насмешек актера Регги Брауна (Reggie Brown), выступавшего в образе Обамы, был сам президент США, а также демократ Барни Фрэнк, кандидаты в президенты страны от республиканцев Митт Ромни, Тим Поленти и другие.

Так, говоря об Обаме, комик избрал предметом шутки его происхождение: отец президента США был темнокожим, а мать белой. В связи с этим "Обама" заявил, что, в то время как для его жены Мишель праздником является весь Месяц черной истории (Black History Month, отмечается в феврале), для него праздником является только половина месяца.

Кроме того, Браун предположил, что слоганом Обамы во время его новой предвыборной кампании станет не "Yes We Can", а "Я убил Осаму", намекая на то, что по приказу президента США в мае 2011 года был уничтожен лидер "Аль-Каеды".

Также "Обама" отпускал шутки по поводу гомосексуальной ориентации демократа Барни Фрэнка и мормонизма Митта Ромни. Не обошлось без упоминания недавнего секс-скандала, в котором оказался замешан демократ Энтони Уэйнер. Кроме того, Браун прокомментировал тот факт, что недавно штаб кандидата в президенты США республиканца Ньюта Гингрича покинули все ключевые сотрудники.

До какого-то момента, отмечает Agence France-Presse, собравшиеся воспринимали шутки двойника Обамы благосклонно, однако когда речь зашла о пока единственной женщине-кандидате в президенты США Мишель Бахман, организатор конференции препроводил Регги Брауна со сцены.

После выступления представитель Республиканской партии Дуг Хей отметил, что пригласить на открытие конференции "двойника Обамы", который отпускает непристойные шутки, было плохой идеей. "Мы сами виноваты", - написал он в Twitter, отметив, что подобная ошибка может лишить Республиканскую партии поддержки меньшинств.

На данный момент за номинацию на высший государственный пост от республиканцев борются семь человек. Первые праймериз Республиканской партии состоятся не раньше февраля 2012 года. А выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года. Демократ Барак Обама уже официально выдвинул свою кандидатуру на второй срок.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем