Покупки "Анжи" сравнили с пиром во время чумы

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин сравнил с пиром во время чумы покупки футбольным клубом "Анжи" из Махачкалы дорогостоящих игроков. Степашин напомнил, что Дагестан является дотационным регионом, где есть много сложностей с образованием, медициной и детским спортом, сообщает "Советский спорт".

Перед началом сезона-2011/12 владельцем "Анжи" стал Сулейман Керимов, и клуб сделал несколько приобретений, самым громким из которых стал переход чемпиона мира 2002 года бразильца Роберто Карлоса. Недавно махачкалинский клуб купил у голландского ПСВ полузащитника сборной Венгрии Балажа Джуджака.

Степашин считает, что частные футбольные клубы являются для богатых людей дорогой забавой на короткое время: "Покрутил в руках и выбросил, нашел новую утеху".

Степашин, который долгое время является главой наблюдательного совета московского футбольного клуба "Динамо", добавил, что клуб должен сначала заработать деньги, а потом тратить: "Надо учиться жить по законам цивилизованного рынка, иначе тебя не выпустят с твоим цирком за территорию России. Будешь развлекать здесь сам себя".

В конце прошлой недели главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев заявил, что в летнее межсезонье 2011 года клуб намерен приобрести еще трех игроков. По словам Гаджиева, укрепления требуют все позиции.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером