Братья Якеменко выиграли суд у "Новой газеты"

Басманный суд Москвы частично удовлетворил иск Василия и Бориса Якеменко к "Новой газете" и Виктору Шендеровичу, сообщает 18 июля РАПСИ.

Издание должно опровергнуть сообщение о причастности главы Росмолодежи и руководителя православного корпуса движения "Наши" к публикации видеороликов с участием журналистов Ильи Яшина, Михаила Фишмана и Дмитрия Орешкина. Кроме того, "Новая газета" и публицист Виктор Шендерович должны выплатить в пользу Василия и Бориса Якеменко 10 и 50 тысяч рублей соответственно.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", претензии братьев Якеменко к руководству этого СМИ суд отверг. Высказывания Шендеровича, ставшие поводом для иска, прозвучали именно в эфире "Эха Москвы".

Видеоролики, в которых люди, похожие на Яшина, Фишмана и Орешкина, якобы предлагали сотрудникам дорожной инспекции взятки, были опубликованы в интернете в середине марта 2010 года. Впоследствии также появился ролик, в котором человек, похожий на Михаила Фишмана нюхал некий порошок.

По факту публикации от 24 марта 2010 года Василий Якеменко обвинил "Новую газету" в приписывании ему слов, из которых следовало, что Якеменко знал о подготовке роликов. Впоследствии газета опубликовала опровержение, в котором говорилось, что эти слова произнес не Василий, а Борис Якеменко. После этого братья подали коллективный иск в Басманный суд Москвы.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся