Новости партнеров

Рассказавший о прослушке сотрудник News of the World найден мертвым

Скончался журналист, первым рассказавший о незаконной прослушке телефонов знаменитостей, которую вела британская газета News of the World. Тело Шона Хора (Sean Hoare), как сообщает The Guardian, было найдено в понедельник, 18 июля, в его доме в Уотфорде, графстве Хартфордшир.

Обстоятельства смерти репортера остаются неясными, но полиция графства заявляет, что не видит в кончине Хора ничего подозрительного.

Хор первым рассказал газете New York Times о том, что бывший главный редактор издания News of the World Энди Коулсон знал о прослушке, которую ведут его сотрудники, и, более того, поощрял ее. В последовавшем за этим интервью BBC News Хор сообщил, что Коулсон лично просил его вести прослушку телефонов знаменитостей. Коулсон эти заявления категорически опровергал.

Сам Хор работал под руководством Коулсона не только в News of the World, но и в таблоиде The Sun, также принадлежащем компании Руперта Мердока News Corporation. Из обоих мест, как сообщается, его уволили из-за проблем с алкоголем и наркотиками.

Напомним, что в связи со скандалом News of the World закрылась. Последний номер таблоида вышел 10 июля. В настоящее время в отношении издания ведутся два полицейских расследования - по факту незаконной прослушки и по подозрению в даче взяток сотрудникам полиции. В рамках дела уже арестованы десять человек, включая и бывшего главреда Энди Коулсона. Все они в настоящее время отпущены под залог.

Интернет и СМИ00:0414 сентября

«Посылка в Америку из России от Вована»

Американцы слушают российскую музыку и едят шашлык. Русские на них зарабатывают