Новости партнеров

На "Юниаструм банк" возбудили дело за комиссию на пополнение вкладов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении "Юниаструм банка". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе ведомства. Причиной для возбуждения дела стала комиссия на пополнение вкладов, введенная банком в 2010 году.

Антимонопольщики установили, что "Юниаструм банк" с 19 мая прошлого года ввел 7-процентную комиссию за перевод или снятие средств с текущего счета или вклада "до востребования", поступивших безналичным путем. Комиссия не взималась, если средства на счет или вклад поступали до 19 мая или если подобный вклад был открыт после указанной даты.

В ФАС также установили, что процентная ставка по вкладам с возможностью пополнения в "Юниаструм банке" существенно превышала ставки по аналогичным вкладам в других кредитных организациях. Однако введение "Юниаструм банком" комиссии за пополнение вкладов привело "к снижению доходности вклада в целом", отметили в ведомстве. Таким образом банк ввел в заблуждение клиентов и нарушил закон о конкуренции.

Дело будет рассматриваться 19 сентября текущего года совместной комиссией, в которую войдут представители ФАС и Банка России.

Стоит отметить, что в "Юниаструм банке" в мае 2010 года опровергали информацию о введении комиссии на пополнение вкладов. В организации, впрочем, подчеркивали, что комиссия взимается только "за снятие или перечисление денежных средств с текущего счета или вклада до востребования физического лица, если они поступили безналичным путем".

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?