Фигуранта дела Пола Хлебникова попытались застрелить

В Москве совершено покушение на нотариуса Фаиля Садретдинова, который обвинялся в причастности к убийству главного редактора русской версии журнала Forbes, гражданина США Пола Хлебникова. Автомобиль нотариуса обстреляли в ночь на 5 августа на Таганской улице, сообщает РИА Новости.

По словам источника в правоохранительных органах, около половины второго ночи Садретдинов подъехал к дому 26 по Таганской улице, в котором он проживает. Нотариус отпустил водителя и сам сел за руль, чтобы заехать на стоянку. В этот момент неизвестный открыл огонь из пистолета по пассажирскому месту, на котором уже никого не было.

В результате покушения Садретдинов не пострадал. На месте происшествия был найден пистолет. В доме изъяты записи камер видеонаблюдения.

Следователи полагают, что причиной покушения является профессиональная деятельность Садретдинова. Это является основной версией, но не исключается и личная месть. Кроме того, следователи не исключают, что инцидент был не попыткой убийства, а демонстрацией намерений.

В ГУ МВД по Москве подтвердили факт инцидента на Таганской, но отказались официально называть фамилию потерпевшего.

Садретдинов в мае 2006 года был оправдан по делу об убийстве Хлебникова вместе с двумя другими фигурантами дела. Впоследствии его обвинили в мошенничестве на рынке недвижимости и приговорили к 16 годам заключения. В июне 2011 года он освободился по УДО.

Главреда русского Forbes застрелили 9 июля 2004 года. По версии следствия, его убийство заказал чеченский полевой командир Хож-Ахмед Нухаев, обидевшийся на книгу "Разговор с варваром", написанную Хлебниковым. Садретдинов подвергал критике "чеченскую" версию убийства и считал, что она сфабрикована.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить