Новости партнеров

Римейком "Кавказской пленницы" будут рекламировать курорты Кавказа

Афиша фильма "Кавказская пленница"

Курорты Северного Кавказа прорекламируют при помощи римейка "Кавказской пленницы" Леонида Гайдая. Об этом сообщает газета "Известия".

"Мы хотели бы показать, что там (на Кавказе - прим. "Ленты.Ру") можно спокойно отдыхать и развенчать негативные мифы о регионе," - приводит издание слова заместителя генерального директора компании "Курорты Северного Кавказа" Ростислава Мурзагулова.

Мурзагулов также подчеркнул, что непосредственно рекламы отелей в фильме не будет, добавив, что "главное - не опошлить гениальный фильм Гайдая". В настоящее время "Курорты Северного Кавказа" строят пять горнолыжных курортов в Дагестане, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии.

По данным "Известий", переговоры о съемках фильма ведутся с компаниями "Главкино" Федора Бондарчука, а также с "Централ Партнершип", которая выступает соинвестором проекта (в самой компании данную информацию комментировать отказались). Детали сюжета римейка, равно как и имена исполнителей главных ролей не сообщается. Создатели, однако, обещают, что среди них будут известные актеры, а зрителя "ждут сюрпризы". Имя режиссера нового фильма также неизвестно.

Это далеко не единственный римейк советской классики, который сейчас находится в разработке. Так, Тимур Бекмамбетов трудится над римейком "Джентльменов удачи". Сам Бекмамбетов так описал этот фильм: "Это сегодняшняя интерпретация. Сценарий не намного отличается от оригинала, потому что фильм очень любимый."

Культура00:0122 апреля

«Подобные ужасы происходят по всему миру»

Японские химзаводы 30 лет травили ртутью рыбаков и их семьи. Как об этом сняли кино с Джонни Деппом?
Культура00:0220 апреля

Свинью подложили

Материнство, драма и поросячий визг: российский документалист снял самый пронзительный фильм года