В России стартовали продажи смартфонов на Windows Phone 7.5

В пятницу, 16 сентября, в России начались продажи смартфона HTC Mozart на базе мобильной операционной системы Windows Phone 7.5. Аппарат можно купить в сети "Связной", а также в салонах оператора МТС по цене 12990 рублей.

HTC Mozart стал первым смартфоном на Windows Phone 7 (WP7), который будет поставляться в Россию официально. В российские магазины он поступает с почти годовым опозданием - в ряде стран продажи HTC Mozart стартовали еще в октябре 2010 года.

В России смартфон будет продаваться с обновленной версией WP7 под кодовым названием Mango. От "исходной" WP7 ее, в числе прочего, отличают многозадачность, поддержка новых языков, новый браузер Internet Explorer 9 и расширенная интеграция с соцсетями.

Помимо HTC Mozart, тайваньская компания HTC планирует продавать в России еще по меньшей мере два смартфона на базе Mango - это аппараты HTC Radar и HTC Titan, представленные в начале сентября. По словам Андрея Кормильцева, главы российского представительства HTC, эти смартфоны поступят в магазины в октябре. Цена на них пока не разглашается.

Сейчас доля WP7 среди мобильных платформ в мире, по данным сервиса NetMarketShare, составляет порядка 0,22 процентов. С выходом Mango Microsoft рассчитывает увеличить свою долю на рынке смартфонов. Помимо HTC, аппараты на Mango будут выпускать еще несколько производителей, включая Samsung и Nokia.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России