Запущены тестовые торги по отмененным валютам на случай краха евро

Драхмы. Фото ИТАР-ТАСС

Участники валютного рынка начали тестировать программы для торгов отмененными валютами стран еврозоны. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как сообщает газета, одна из лидирующих брокерских компаний ICAP подтвердила, что тестирует программу для торгов драхмой на случай выхода Греции из еврозоны. Также источники издания утверждают, что к возможному краху евро готовится еще один крупный участник рынка - CLS Bank. Какие валюты тестирует последний, не уточняется.

Слухи о возможном выходе Греции из еврозоны появились после того, как страна весной 2010 года обратилась за кредитной поддержкой к ЕС и МВФ. Обсуждение такого сценария стало более интенсивным летом этого года, когда у Афин возникли сложности с рефинансированием государственного долга.

Накануне, 27 ноября, премьер-министр Италии Марио Монти допустил крах евро в том случае, если Рим объявит о неспособности рассчитываться по долгам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози согласились с главой итальянского кабинета министров.

В минувшую пятницу, 25 ноября, Италии пришлось установить ставку в размере почти 7 процентов для своих шестимесячных облигаций - рекордный в истории еврозоны уровень. Ранее на прошлой неделе рекордные процентные ставки установила Испания - на аукционе 22 ноября трехмесячные бонды были размещены с купоном чуть более 5 процентов.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон