Запущены тестовые торги по отмененным валютам на случай краха евро

Драхмы. Фото ИТАР-ТАСС

Участники валютного рынка начали тестировать программы для торгов отмененными валютами стран еврозоны. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Как сообщает газета, одна из лидирующих брокерских компаний ICAP подтвердила, что тестирует программу для торгов драхмой на случай выхода Греции из еврозоны. Также источники издания утверждают, что к возможному краху евро готовится еще один крупный участник рынка - CLS Bank. Какие валюты тестирует последний, не уточняется.

Слухи о возможном выходе Греции из еврозоны появились после того, как страна весной 2010 года обратилась за кредитной поддержкой к ЕС и МВФ. Обсуждение такого сценария стало более интенсивным летом этого года, когда у Афин возникли сложности с рефинансированием государственного долга.

Накануне, 27 ноября, премьер-министр Италии Марио Монти допустил крах евро в том случае, если Рим объявит о неспособности рассчитываться по долгам. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози согласились с главой итальянского кабинета министров.

В минувшую пятницу, 25 ноября, Италии пришлось установить ставку в размере почти 7 процентов для своих шестимесячных облигаций - рекордный в истории еврозоны уровень. Ранее на прошлой неделе рекордные процентные ставки установила Испания - на аукционе 22 ноября трехмесячные бонды были размещены с купоном чуть более 5 процентов.

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности