Песков рассказал об отказе Путина от предвыборных дебатов

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что премьер-министр не будет участвовать в предвыборных дебатах кандидатов в президенты, сообщает "Интерфакс".

Для участия в теледебатах, отметил Песков, Путину по закону придется оформлять отпуск, "что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Тем не менее эфирное время, отведенное Путину как кандидату в президенты, в любом случае используют "для доведения его предвыборной программы до избирателей". Песков не исключил, что в теледебатах примут участие представители Путина, однако окончательное решение по этому вопросу примет сам премьер-министр.

Ранее о том, что Путин не будет участвовать в дебатах, сообщил "Московский комсомолец" со ссылкой на высокопоставленный источник. "Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако в любом случае премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей", - прокомментировал Песков изданию эту информацию.

В декабре сам Путин в ответ на вопрос журналистов о его участии в дебатах пообещал подумать. Он сказал, что по каждому конкретному вопросу даст остальным кандидатам возможность "посоревноваться 'с младшим братом'". "Ну, и, может быть, в каком-то формате и сам поучаствую", - заявил премьер-министр.

Ранее на теледебаты Путина вызывали другие кандидаты в президенты - Геннадий Зюганов (кандидат от КПРФ) и Сергей Миронов (кандидат от "Справедливой России").

Путин не принимал участия в дебатах и раньше, когда он баллотировался на пост президента РФ в 2000 и 2004 году. В 2008 году Дмитрий Медведев, будучи кандидатом в президенты, также не участвовал в дебатах.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию