Еще две авиакомпании переведут рейсы во "Внуково"

Фото "Ленты.ру"

Две авиакомпании, участвующие в альянсе Star Alliance - Austrian Airlines и SAS - могут начать полеты из аэропорта "Внуково". Об этом в номере от 30 января пишет газета "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, еще один участник Star Alliance, перевозчик SWISS, рассматривает коммерческое предложение от "Внуково".

Сейчас SAS осуществляет рейсы из "Шереметьево", а SWISS и Austrian Airlines - из "Домодедово". В последних двух компаниях заявили, что в ближайшее время не планируют менять аэропорт, а в SAS пока не прокомментировали эту информацию. По данным источников "Ведомостей", перевозчики в течение некоторого времени будут выполнять полеты сразу из двух аэропортов.

В конце 2011 года председатель совета директоров "Внуково" Виталий Ванцев заявил о намерении аэропорта стать базовым для участников Star Alliance. В конце прошлого - начале текущего года о начале полетов из "Внуково" объявили Turkish Airlines и Lufthansa. С лета 2012 года немецкий авиаперевозчик будет выполнять рейсы из "Внуково" в Берлин и во Франкфурт-на-Майне. В свою очередь, турецкая авиакомпания с 25 марта полностью переводит во указанный аэропорт все рейсы из "Шереметьево" и "Домодедово".

В декабре Ванцев также говорил о том, что аэропорт ведет переговоры с Singapore Airlines, которая летает из "Домодедово". А в конце января в деловых СМИ также появилась информация о том, что "Трансаэро" также собирается уйти из "Домодедово" во "Внуково". Позднее в перевозчике пояснили, что полностью переводить рейсы во "Внуково" не планируют, а просто введут дополнительные, поскольку темпы реконструкции "Домодедово" не успевают за темпами роста компании. В свою очередь, в "Домодедово" сообщили в пресс-релизе 30 января, что "Трансаэро" и аэропорт по-прежнему остаются стратегическими партнерами.

"Домодедово" является крупнейшим российским аэропортом по пассажиропотоку. В 2011 году он вырос на 15,5 процента и составил 25,7 миллиона человек. В "Шереметьево" объем пассажиропотока в прошлом году увеличился на 16,7 процента до 22,6 миллиона человек, а во "Внуково" - снизился более чем на 12 процентов до 8,3 миллиона человек.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир