"Анжи" подтвердил назначение Хиддинка

Махачкалинский футбольный клуб "Анжи" на своем официальном сайте подтвердил назначение главным тренером команды голландского специалиста Гууса Хиддинка. Кроме должности наставника команды, Хиддинк займет пост вице-президента по развитию "Анжи".

Хиддинк подписал с махачкалинцами контракт на полтора года. Тренер сказал, что он рад возможности поработать "с друзьями". Хиддинк подчеркнул, что он долго вел переговоры с "Анжи" еще в конце 2011 года.

Тренер отметил, что развитие футбола в Дагестане для него не менее важно, чем результаты "Анжи". В то же время, Хиддинк подчеркнул, что он постарается сделать все, чтобы игра команды соответствовала амбициям болельщиков и руководства клуба.

Кто будет помогать Хиддинку, на сайте "Анжи" не уточняется. Голландское издание Voetbal International писало, что в тренерский штаб Хидднка войдут Тон дю Шатинье и Желько Петрович. По данным издания "Советский спорт", помогать Хиддинку будет российский специалист - Игорь Корнеев или Александр Бородюк.

До назначения Хиддинка футболисты "Анжи" проводили тренировочный сбор под руководством Андрея Гордеева, который исполнял обязанности главного тренера с 13 февраля, когда в отставку ушел Юрий Красножан. Красножан был назначен на пост наставника "Анжи" в конце 2011 года и не провел с командой ни одного официального матча.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему