Израильский министр раскритиковал президента за пацифизм

Министр обороны Израиля Эхуд Барак подверг критике позицию президента своей страны Шимона Переса относительно возможной бомбардировки Ирана, пишет "Гаарец".

По данным газеты, Барака возмутили слова Переса о необходимости прекратить "самозапугивание" и "бесполезное подстрекательство к войне". Как ожидается, израильский президент изложит именно такую точку зрения на иранскую проблему во время встречи с американским коллегой Бараком Обамой в начале марта.

Министр обороны, считающийся сторонником удара по Ирану, по этому поводу сказал: "Со всем уважением к некоторым высокопоставленным чиновникам, даже до США дошли слухи, что в Израиле действует лишь одно правительство. И именно оно было выбрано гражданами для принятия решений".

Кроме того, Барак напомнил, что Перес в свое время выступал против бомбардировки иракского ядерного реактора в Осираке. Сейчас считается, что операция, проведенная ВВС Израиля в 1981 году, не позволила Саддаму Хусейну получить ядерное оружие.

Президент Израиля избирается Кнессетом и официально является главой государства, однако выполняет, в основном, представительские функции. Вся реальная власть в стране находится в руках правительства, которое формируется по итогам всеобщих выборов.

До Шимона Переса израильские правительственные чиновники раскритиковали председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерала Мартина Демпси. По их словам, заявления американского генерала о сомнительной ценности войны против Ирана "служат интересам Тегерана".

В США многие восприняли подобного рода заявления оскорбительными, поскольку Демпси не просто высокопоставленный военный, но и герой нескольких войн. Чтобы обвинить его в служении интересам враждебного государства нужны очень веские основания.

Как сообщалось ранее, Израиль всерьез оценивает возможности нанесения удара по ядерным объектам Ирана. Министр обороны США Леон Панетта заявил, что, по его данным, нападение может случиться весной-летом 2012 года.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар