Главред газеты "Не дай Бог!" объявил о закрытии издания

Газета "Не дай Бог!" выполнила поставленные перед ней задачи и на этой неделе вышел ее заключительный номер. Об этом заявил главный редактор издания Владимир Мамонтов, передает РИА Новости.

Как пояснил Мамонтов, газета "замысливалась как определенный предвыборный проект" и должна была реализовать две цели. Первой целью главред издания назвал "честные прозрачные президентские выборы", второй - "антиоранжевую" направленность. "И то и другое, мне кажется, было выполнено", - сказал Мамонтов.

Первый номер "Не дай Бог!" вышел 15 февраля тиражом около 5,5 миллиона экземпляров. Газета выпускалась как бесплатное приложение к изданиям "Комсомольская правда" и "Аргументы и Факты". Всего вышло пять номеров "Не дай Бог!", и, как заявил Мамонтов, "на этом пока судьба его закончена".

Издание с аналогичным названием выходило в России в преддверии выборов 1996 года, и содержало материалы, критикующие кандидата в президенты Геннадия Зюганова. Последний в 1996 году считался основным соперником баллотирующегося на второй срок Бориса Ельцина.

Президентские выборы в России прошли 4 марта. Победу на них одержал кандидат правящей партии "Единая Россия" Владимир Путин, набравший 63,6 процента голосов. Для него это будет третий президентский срок: в 2000 и 2004 годах он уже становился главой государства.