РЖД разрешили открыть магазины duty free на вокзалах

"Российские железные дороги" (РЖД) получили разрешение открывать магазины беспошлинной торговли (duty free) на железнодорожных вокзалах. Соответствующее распоряжение было подписано премьер-министром России Владимиром Путиным 5 апреля, передает "Интерфакс".

В середине марта начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов рассказал, что первый duty free на вокзале в РЖД рассчитывают запустить до конца текущего года. По словам Абрамова, пилотный магазин может быть открыт на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге.

Представитель РЖД также отметил, что госкомпания планирует предложить пассажирам магазины duty free на российских вокзалах, где есть международное сообщение. Всего может быть запущено около 30 подобных точек. Абрамов уточнил, что проекты будут реализовываться с помощью частных инвесторов - партнеров РЖД.

В конце 2011 года, по данным Ассоциации беспошлинной торговли в России и торговли на транспорте, в стране работало свыше 150 магазинов duty free. Ранее открывать такие точки можно было только в пределах автомобильных, воздушных, а также морских и речных пунктов пропуска через российскую границу.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар