Рогозин назвал сроки перевооружения российской армии

Количество современных видов оружия в России доведут до 70 процентов к 2016 году, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин в интервью "Интерфаксу".

По словам Рогозина, новые вооружения войска получат в рамках принятой ранее программы создания современного высокоточного оружия. Устаревшее морально и физически оружие вице-премьер предложил утилизировать, продавать или дарить другим странам.

Переход на современные вооружения и военную технику предусмотрен гособоронзаказом на 2011-2020 годы. В рамках программы планируется на 70 процентов обновить не только оружие и технику, но и весь оборонно-промышленный комплекс России. На финансирование оборонзаказа будет потрачено 23 триллиона рублей.

В сентябре 2011 года начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров заявил о переходе Министерства обороны к закупке только высокоточного оружия для ВВС. От приобретения невысокоточных боеприпасов Минобороны, по словам генерала армии, отказалось.

В возможности выполнить все задачи гособоронзаказа в срок усомнился бывший министр финансов Алексей Кудрин. По его мнению, на реализацию всех намеченных проектов оборонно-промышленному комплексу понадобится 15 лет.

В 2012 году на нужды гособоронзаказа будет выделено 677,4 миллиарда рублей. Изначально на эти цели планировалось потратить 704,3 миллиарда рублей, однако в апреле 2012 года объем военных закупок было решено сократить на 25 миллиардов рублей. По состоянию на 15 апреля Минобороны заключило 77 процентов контрактов по оборонзаказу на текущий год.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики