"Союз ТМА-22" с космонавтами МКС вернулся на Землю

Российские космонавты Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин, а также американский астронавт Дениэл Бербэнк, вернулись на Землю после нескольких месяцев работы на МКС. Трансляцию встречи космонавтов ведет телеканал NASA.

Космический корабль "Союз ТМА-22" отстыковался от российского модуля "Рассвет" в пятницу, 27 апреля, в 12:18 по московскому времени. В 14:49 двигатели были включены на торможение.

По данным NASA, спускаемая капсула "Союза" совершила посадку в степях Казахстана в 15:45. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Росавиацию, безопасность приземления обеспечивали три самолета Ан-12 и Ан-26, 14 вертолетов и семь поисково-эвакуационных машин.

Шкаплеров, Иванишин и Бербэнк прибыли на МКС в ноябре 2011 года на том же "Союзе ТМА-22". Планировалось, что они вернутся на Землю уже 16 марта, однако дата их возвращения неоднократно откладывалась по техническим причинам.

До прибытия на МКС следующей длительной экспедиции работу на космической станции продолжат россиянин Олег Кононенко, голландец Андрэ Кейперс и американец Доналд Петтит.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру