Республиканцев Аляски возглавит сторонник Рона Пола

Председателем Республиканской партии на Аляске избран сторонник конгрессмена Рона Пола 66-летний Расс Миллетт (Russ Millette). Об этом сообщает Alaska Dispatch.

Сопредседателем партии стала Дебби Холланд-Браун (Debbie Holland-Brown), которая также является сторонницей Пола. Голосование прошло вечером 28 апреля. Официально Миллетт возглавит республиканцев Аляски через восемь месяцев, однако решать финансовые вопросы организации сможет уже сейчас.

Миллетт, по его словам, занимается политикой с 1964 года, когда в качестве волонтера участвовал в президентской избирательной кампании сенатора-республиканца Барри Голдуотера (Barry Goldwater).

Вместе с тем, как сообщает The Anchorage Daily News, сторонникам Рона Пола не удалось добиться того, чтобы все 24 делегата, которые отправятся на партийный съезд для выдвижения кандидата в президенты, поддерживали Пола. Его сторонниками будут лишь шесть делегатов, которые поедут на съезд (он пройдет во Флориде в августе).

Стоит отметить, что на республиканских кокусах, которые прошли на Аляске 6 марта, Рон Пол занял лишь третье место. Он набрал 24 процента голосов. Первое место там занял фаворит борьбы за выдвижение в президенты от республиканцев экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни (более 32 процентов). На втором месте был экс-сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (29 процентов), который позднее вышел из борьбы.

Избирательная кампания Рона Пола привлекает к себе большое внимание, поскольку по ряду ключевых вопросов его позиция резко отличается от взглядов других республиканцев. Так, он считает, что США должны вывести все войска со всех своих зарубежных баз и не вмешиваться в дела других стран. В экономической политике он выступает за максимальное ограничение роли государства и резкое сокращение государственных расходов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры