Хоккеиста "Авангарда" дисквалифицировали за допинг

Защитник омского хоккейного клуба "Авангард" Антон Белов, в пробе которого после матча финала Кубка Гагарина был обнаружен допинг, дисквалифицирован на три месяца - с 21 апреля по 21 июля. Об этом сообщает официальный сайт команды.

В допинг-пробе Белова, взятой после четвертого матча финала Кубка Гагарина с московским "Динамо", был обнаружен препарат метилгексанамин, относящийся к особым субстанциям. "Авангард" отстранил игрока от тренировок и игр. Белов, проведший до этого 18 матчей плей-офф, пропустил три заключительных матча финальной серии.

Также главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов был вынужден исключить Белова из числа кандидатов на поездку на чемпионат мира в Швецию и Финляндии.

Ранее советник генерального директора РУСАДА Александр Деревоедов заявил РИА Новости, что запрещенная субстанция вполне могла попасть в организм спортсмена с пищевыми добавками.

Хоккеисты "Авангарда" выйдут из отпуска 11 июля, первый сбор команда проведет в Омске. С 25 июля по 7 августа омичи будут готовиться к сезону в Швейцарии. 4 сентября "Авангард" откроет чемпионат КХЛ, сыграв в матче за Кубок "Локомотива" с московским "Динамо".

В конце июня РУСАДА также на три месяца дисквалифицировала форварда питерского СКА Максима Рыбина, в крови которого также были обнаружены "особые субстанции". Срок дисквалификации Рыбина заканчивается 9 сентября.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все