Бывший футболист "Барселоны" покинул "Крылья Советов"

Полузащитник самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Александр Глеб покинул команду. Об этом сообщает издание "Советский спорт" со ссылкой на генерального директора самарцев Дениса Маслова.

Глеб подписал контракт с "Крыльями" в феврале 2012 году, сыграв в девяти матчах. По словам Маслова, изначально планировалось, что футболист будет играть в Самаре до конца сезона-2011/12, а потом сможет уйти. Как заявил гендиректор клуба, Глеб хочет играть на высоком уровне, а "наш чемпионат на сегодняшний день не бундеслига".

Маслов рассказал, что белорусский футболист получил предложение от немецкого клуба и намерен его принять. Гендиректор "Крыльев" отметил, что он знает, где 31-летний Глеб продолжит карьеру, но не стал раскрывать подробностей.

Глеб имеет опыт выступления в немецком первенстве. В 2000-2005 годах он защищал цвета "Штутгарта", откуда перешел в лондонский "Арсенал". В 2008 году Глеб перешел в испанскую "Барселону" и, не сумев закрепиться в основном составе каталонцев, на правах аренды уходил в "Штутгарт" и "Вольфсбург".

В конце июня портал Sports.ru сообщил, что Глеб продолжит карьеру в белорусском БАТЭ, где он начинал игровую карьеру. Однако тогда футболист заявил, что он просто тренируется в составе борисовского клуба, и подписывать контракт с БАТЭ не намерен.