Новости партнеров

Мутко объявил о поддержке Толстых на выборах президента РФС

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что поддержит кандидатуру исполнительного директора Олимпийского комитета России (ОКР) Николая Толстых на выборах президента РФС. Об этом сообщает РИА Новости.

26 июля в качестве кандидатов на пост главы РФС были зарегистрированы семь человек. Помимо Толстых на вакантную должность претендуют еще шесть кандидатов: вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев, глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, футбольный обозреватель Евгений Ловчев, президент Фонда развития футбола Алишер Аминов, президент футбольного клуба "Союз-Газпром" из Ижевска Владимир Тумаев и директор мини-футбольного клуба "Новая Генерация" из Сыктывкара Валерий Белецкий.

Кандидатуру самого Мутко выдвигали несколько региональных футбольных федераций, но сам министр выступил против выдвижения. По словам Мутко, он просто не сможет уделять внимание футболу из-за занятости в министерстве спорта.

Говоря о кандидатуре Толстых, Мутко отметил его опыт, который поможет решить поставленные перед РФС задачи. Так, по словам министра, в первую очередь, нужно подготовить и провести в 2018 году чемпионат мира. Мутко высказал мнение, что избрание Толстых поможет РФС "вернуть себе имидж".

Также Мутко заявил, что министерство не будет помогать РФС при решении контрактных обязательств перед новым главным тренером сборной России Фабио Капелло. По словам министра, РФС - "достаточно серьезная в финансовом плане организация". Мутко оценил бюджет РФС в два миллиарда рублей, чего, по его мнению, должно хватить и на выплату зарплаты Капелло, и на развитие детско-юношеского футбола.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером