Марат Гельман покажет в Петербурге работу Дэмиена Херста

Дэмиен Херст. Фото (c)AFP

На выставке Icons в Петербурге, которую курирует Марат Гельман, будет представлена работа британского художника Дэмиена Херста. Об этом РИА Новости рассказали представители фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation, где и откроется экспозиция 15 ноября.

Какая именно работа автора платинового черепа "Ради любви к Богу" будет выставлена, не уточняется. Однако сообщается, что это произведение аналитического содержания, которое хорошо известно. В фонде отметили, что работа вписывается в концепцию Icons, однако на выставке зазвучит по-новому.

Выставка Icons посвящена иконе как феномену, как художественному шедевру. Кроме работы Херста все остальные произведения принадлежат авторству российских художников - Дмитрия Гутова, Анатолия Осмоловского и других.

Весной 2012 года Марат Гельман говорил, что его проект является в большей степени исследованием, чем художественным высказыванием, которое изучает икону как структуру. В фонде отметили, что, привлекая Херста, Гельман хотел показать, что "использование феномена иконы как произведения искусства не является исключительно русской спецификой".

На данный момент также ведутся переговоры об экспонировании на Icons работы немецкого художника. Какого именно, не уточняется.

Выставка Марата Гельмана до Петербурга побывала в Перми и Краснодаре, где против нее выступили несколько епархий РПЦ. Несмотря на акции протесты некоторых жителей региона, выставка в Краснодаре открылась практически в срок.

Обсудить
Культура14:5522 сентября

Родина не забудет

Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли