Города-организаторы ЧМ-2018 будут названы 29 сентября

Оргкомитет "Россия-2018" и ФИФА согласовали дату объявления городов, которые примут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Города, в которых пройдут игры турнира, станут известны 29 сентября, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру". Список городов будет обнародован в ходе торжественной церемонии, детали которой станут известны позднее.

На проведение матчей ЧМ-2018 претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург.

Ожидается, что в итоговый список не попадут два или три города из числа претендентов. Министр спорта РФ Виталий Мутко говорил, что матчи ЧМ-2018 примут 11 городов и 12 стадионов. Однако, если матчи в Москве решат проводить не на двух, а на трех аренах, то количество городов-организаторов может сократиться сильнее.

Официальной информации по поводу того, какие города могут быть исключены из списка организаторов, не появлялось. В феврале 2011 года газета "РБК daily" писала, что Россия может отказаться от проведения игр турнира в Екатеринбурге и Саранске.