Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Верховный суд отменил победу главы фонда "Федерации" над журналистом МК

Владимир Путин на благотворительном концерте фода "Федерация". Фото РИА Новости, Алексей Никольский

Верховный суд России отменил решение Пресненского суда Москвы, обязавшего выплатить журналиста МК Александра Минкина компенсацию в 50 тысяч рублей главе благотворительного фонда "Федерация" Владимиру Киселеву. Теперь, как сообщает "Интерфакс", дело отправлено на новое рассмотрение.

Владимир Киселев обратился в суд после публикации 9 марта 2011 года в МК статьи "Путина обокрали". В статье утверждалось, что деньги, собранные в рамках благотворительного концерта, организованного "Федерацией", не дошли до больных детей. В концерте принимал участие Владимир Путин.

Пресненский суд 18 августа 2011 года частично удовлетворил иск на общую сумму в миллион рублей, обязав газету опубликовать опровержение и выплатить 150 тысяч рублей, а Минкина - 50 тысяч рублей. Сразу же после этого журналист заявил, что будет добиваться отмены решения суда.

По словам Минкина, он не мог оскорбить Киселева в 2011 году, так как тогда даже не знал его имени, и писал о фонде "Федерация", то есть юридическом лице, а не о самом Киселеве. Между тем, иск подал именно глава фонда.

Ранее сообщалось, что Владимир Киселев также судится со многими другими изданиями, в том числе "Коммерсантом", "Независимой газетой", радиостанцией "Эхо Москвы". Все они, по мнению Киселева, исказили информацию о нем и о фонде в публикациях, которые появились после благотворительного концерта. Поводом для этих публикаций стало признание матери одного из больных детей, что никакой помощи от "Федерации" она не получила. В Фонде в ответ заявили, что и не хотели собирать деньги, а привлекали с помощью концерта внимание к проблеме.

Интернет и СМИ00:00 3 декабря

Военное положение

В интернете наступила новая эра. Теперь абсолютно каждый находится под угрозой