"Коммерсантъ" отказался готовить предложения в Роскомнадзор вместе с другими СМИ

СМИ отправят в Роскомнадзор коллективный список предложений для уточнения закона о защите детей от вредной информации, сообщает РИА Новости со ссылкой на юридические службы "Ведомостей" и "Коммерсанта". При этом "Коммерсантъ" не подпишется под общим списком.

"У нас предложений в Роскомнадзор не будет, потому что мы по большинству предложений немножко расходимся с основной группой СМИ... Мы согласны только с частью из них, поэтому подписываться под всем блоком, честно говоря, не хочется", - пояснил агентству глава юридической службы "Коммерсанта" Георгий Иванов. Он отметил, что предложение поучаствовать в коллективном списке в издание поступило от газеты "Ведомости".

Вместе с тем, "Коммерсантъ" не будет предоставлять отдельных предложений в Роскомнадзор, так как все интересующие издание вопросы представлены в общем списке.

Рекомендации СМИ будут представлены в Роскомнадзор "в ближайшее время", сообщил РИА Новости сотрудник юридической службы "Ведомостей" Владимир Румянцев. В обсуждении предложений приняли участие печатные и сетевые издания, радиостанции и другие организации, которых коснулся закон о защите детей от вредной информации. Точный список РИА Новости не приводит.

Закон о защите детей от вредной информации, подразумевающий, в частности, необходимость маркировки издания в зависимости от того, как информация в нем содержится, вступил в силу 1 сентября 2012 года. Многие СМИ, в особенности сетевые, критиковали документ за неточность формулировок. Роскомнадзор пообещал в течение месяца наблюдать за практикой исполнения закона, а затем обсудить предложения СМИ. Предложения об уточнении норм ведомство принимает с 27 сентября, а обсуждаться они будут 10-15 октября на экспертном совете с участием представителей Госдумы, ФАС и прокуратуры.