Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Адвокаты игумена Тимофея опровергли его вину в ДТП

Игумен Тимофей у здания мирового суда. Фото РИА Новости, Андрей Стенин

Адвокаты игумена Тимофея (Алексей Подобедов) опровергли его вину в ДТП на Садовом кольце в Москве, сообщает РИА Новости. Защитники сослались на постановление московского управления ГИБДД о закрытии дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

По словам адвокатов, в постановлении ГИБДД на священника не возлагается вина за ДТП, сказано лишь, что он "не выбрал безопасную скорость, в результате чего потерял контроль над автомобилем и произвел столкновение". "В официальном документе вина сторон не установлена. Причиной ДТП стали дорожные обстоятельства", - цитирует ИТАР-ТАСС адвоката Анастасию Княжевскую.

О том, что игумен Тимофей признан виновным в аварии, сообщило накануне ГУ МВД России по Москве. В пресс-релизе, распространенном полицией, в качестве источника информации также цитировалось постановление ГИБДД.

Авария с участием автомобиля под управлением игумена Тимофея произошла в районе Павелецкого вокзала 31 июля. Управляя спортивным BMW Z4 с дипломатическими номерами, священник столкнулся с двумя автомобилями. В результате аварии никто не пострадал.

При оформлении ДТП священник отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, в связи с чем в сентябре 2012 года он был признан виновным в нарушении статьи 12.26 КоАП РФ и лишен водительских прав на один год и восемь месяцев. Адвокаты священника 25 октября пытались обжаловать это решение в Замоскворецком суде, но их жалоба была отклонена.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?