Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензию у «Моего банка»

Офис «Моего банка»
Офис «Моего банка»

Центробанк отозвал лицензию у московского «Моего банка» с 31 января 2014 года. Об этом говорится в сообщении ЦБ.

Лицензия отозвана в связи с тем, что банк не исполнял федеральные законы о банковской деятельности и нормативные акты Банка России, подавал недостоверные отчетные данные и не может удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

30 января «Мой банк» произвел обратный выкуп 25,25 процента акций уфимского «Мой банк. Ипотека». Организация продала эту долю 10 января. Причины продажи и последующего выкупа официально не уточняются. По данным «Коммерсанта», через ипотечное подразделение из банка выводились хорошие активы и организация могла пойти на обратный выкуп под давлением ЦБ.

Финансовые трудности у «Моего банка» начались в декабре прошлого года. Тогда финорганизации пришлось ограничить выдачу вкладов суммой 20 тысяч рублей в день. В том же месяце бывший сенатор Глеб Фетисов продал свою долю в банке нескольким физическим лицам. В середине января «Мой банк» прекратил принимать вклады у населения.

«Мой банк» входит в систему страхования вкладов; объем вкладов физических лиц в банке составляет около 9,6 миллиарда рублей. По данным ЦБ, финорганизация занимает 181 место по объему активов среди российских банков.

Экономика00:01Сегодня

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия