Кремль отказался поддержать угрозы Глазьева в адрес США

Сергей Глазьев
Сергей Глазьев

Заявление советника президента РФ Сергея Глазьева о финансовых отношениях России и США является его личным мнением и не соответствует позиции Кремля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленный источник в Кремле.

По словам собеседника информагентства, Глазьев, видимо, высказал свое видение ситуации как академик, а не советник президента России.

Ранее 4 марта Глазьев предупредил, что Россия будет вынуждена признать невозможность возврата кредитов американским банкам, если США введут санкции в отношении российских госструктур. Он также отметил, что в случае заморозки властями США счетов российских предприятий и граждан правительство РФ станет рекомендовать «сбрасывать» американские казначейские обязательства и уходить из доллара в другие валюты.

По словам Глазьева, возможные санкции являются обоюдоострым оружием, и в случае их введения Россия найдет способ выйти из них с большой выгодой для себя и обнулить финансовую зависимость от США.

Ранее 4 марта СМИ со ссылкой на неназванные источники сообщили, что США приостановили любое военное сотрудничество с Россией, в том числе совместные учения. Кроме того, американская сторона взяла паузу в работе над двусторонним торговым соглашением с Россией и прекратила переговоры об инвестициях. 3 марта глава сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес заявлял, что с администрацией президента США ведутся консультации о возможных санкциях в отношении России, в частности, относительно заморозки счетов некоторых россиян, а также введения визовых запретов.

В Соединенных Штатах объяснили свои действия политикой России в отношении Украины. 1 марта Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести войска на украинскую территорию; такой шаг в Москве связывали с необходимостью защиты интересов российских граждан в Крыму. Ряд западных государств резко раскритиковали действия российских властей; на фоне обострившейся ситуации на Украине в России произошел обвал курса рубля к евро и доллару и упали основные фондовые индексы.

Обсудить
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве