Аргентина заинтересовалась бразильскими истребителями Gripen

JAS 39 Gripen

Правительство Аргентины заинтересовалось возможностью покупки истребителей JAS 39 Gripen NG бразильского производства. Об этом, как сообщает Defense Aerospace, заявил аргентинский министр обороны Агустин Росси. По его словам, власти распорядились начать с Бразилией переговоры о поставке 24 боевых самолетов такого типа. О готовящихся переговорах стало известно после церемонии подписания аргентино-бразильского соглашения о сотрудничестве в аэрокосмическом секторе.

Подробности возможного контракта на поставку Аргентине истребителей Gripen пока неизвестны. Как ожидается, сторонам предстоит договориться не только об условиях продажи самолетов, но и об участии аргентинской стороны в их производстве на территории Бразилии. По словам министра обороны Бразилии Селсо Аморима, Бразилиа оценит возможность участия Буэнос-Айреса в перспективном проекте.

Власти Бразилии приняли решение о закупке шведских истребителей JAS 39 в декабре 2013 года по итогам тендера F-X2 на поставку 36 многофункциональных боевых самолетов. Как ожидается, контракт на поставку истребителей будет подписан в декабре текущего года. Сумма возможной сделки оценивается в 4,5 миллиарда долларов. При этом Saab и правительство Швеции разрешили Бразилии заплатить первый взнос за истребители спустя шесть месяцев после поставки последнего самолета, запланированной на 2023 год.

Кроме того, Saab согласилась на передачу Бразилии технологий Gripen, производство самолетов такого типа на бразильской территории и совместную разработку с Бразилиа палубной версии JAS 39 — Sea Gripen.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар