Путин проведет незапланированную встречу с Олландом

Франсуа Олланд (слева) и Владимир Путин
Франсуа Олланд (слева) и Владимир Путин

В Москве в субботу, 6 декабря, пройдет встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. Эту информацию, распространенную ранее Елисейским дворцом, подтвердили в пресс-службе Кремля, сообщают российские информационные агентства, в том числе ТАСС.

Олланд остановится в российской столице по пути из Казахстана в Париж. В администрации президента Франции уточнили, что ранее встреча Путина и Олланда не планировалась.

Как отмечает «Интерфакс», накануне в Астане Олланд заявил, что руководители Франции, России, Германии и Украины должны совместно начать работу, направленную на снижение напряженности в отношениях между этими государствами. «Та напряженность, то давление, которое существует на данный момент, они никак не могут послужить решением проблем, и мы совместно с Путиным, Порошенко и госпожой Меркель должны начать процесс снижения напряженности», — сказал президент Франции на пресс-конференции в столице Казахстана.

Одной из важнейших проблем в отношениях России и Франции на данный момент остается вопрос с поставкой вертолетоносцев типа «Мистраль». Париж увязал тему передачи кораблей Москве с позицией Кремля в отношении кризиса на Украине. Французский министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 5 декабря допустил, что «Мистрали» вообще не будут поставлены. Россия заявляла, что в случае непоставки обратится в суд.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей