В России подготовили проект национальной орбитальной станции

Орбитальная станция «Мир»
Орбитальная станция «Мир»

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) Роскосмоса подготовил проект создания национальной орбитальной станции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя генерального директора института Александра Данилюка.

Проект станции, как ожидается, будет направлен в Военно-промышленную комиссию (ВПК), где его рассмотрят уже в первом квартале 2015 года. «Мы подготовили соответствующие материалы. Мы думаем, что рассмотрены они будут в первом квартале этого года точно», — сказал Данилюк.

В случае, если проект получит поддержку ВПК, его могут включить в Федеральную космическую программу. Как сообщается, технических проблем с развертыванием новой станции возникнуть не должно.

В отличие от Международной космической станции (МКС), орбита новой станции будет иметь наклонение не 51,6 градуса, а 64,8 градуса. Это делает возможной отправку к ней космических аппаратов с территории России (например, космодрома Плесецк).

Возможное строительство новой станции запланировано на 2017 год. Для этого ожидается использование модулей, предназначенных для МКС. При этом страна продолжит выполнять свои обязательства по МКС, рассчитанные на срок до 2020 года.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d