Вышла предварительная версия Windows 10 с Cortana

Microsoft выпустила очередную предварительную версию Windows 10 с новыми функциями, включая голосового помощника Cortana и приложение Xbox. Об этом сообщается в блоге Microsoft.

На прошлой неделе Microsoft провела презентацию, на которой анонсировала ряд пользовательских функций Windows 10. Среди них — Cortana для настольных компьютеров, новый браузер под кодовым названием Spartan, приложение Xbox, новый центр уведомлений и измененные элементы интерфейса.

Новая предварительная версия Windows 10 под кодовым номером 9926 уже с прошедших выходных доступна участникам программы тестирования Windows Insiders. Пользователям, зарегистрировавшимся в этой программе, нужно зайти в настройки компьютера, выбрать раздел с обновлениями, а дальше открыть раздел Preview builds и выбрать «Проверить наличие обновлений».

В Microsoft предупредили, что пока пользователи увидят не все новинки. «Некоторые фунции, которые мы показали в среду, будут доступны для участников Windows Insiders с сегодняшнего дня в версии 9926. Однако не все, что вы видели, вошло в эту версию. Многое пока в работе, и мы стараемся предоставить вам доступ как можно раньше», — говорит представитель Microsoft Габриэль Аюл.

В то же время, уже в рамках этой версии пользователи могут протестировать работу Cortana на компьютерах – ранее голосовой помощник от Microsoft был доступен только на смартфонах на Windows Phone. Также в правом нижнем углу будут отображаться новые оповещения на базе Cortana, а в центре уведомлений можно настроить беспроводную связь с источниками музыкального или видеоконтента.

Также появился режим Continuum для более простого переключения между режимами ноутбука и планшета для гибридных устройств, и меню «Пуск», которое разворачивается в полный экран. Наконец, пользователи могут опробовать новое приложение Xbox, обновленное приложение Windows Store, а также универсальные приложения Photos и Maps.

Дату выхода финальной версии Windows 10 в компании пока не называют. Однако Microsoft уже заявила, что в течение первого года после ее выпуска бесплатно смогут обновиться пользователи устройств на Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар