Николас Кейдж сыграет в фильме Оливера Стоуна про Сноудена

Николас Кейдж
Николас Кейдж

Голливудский актер Николас Кейдж сыграет в биографическом фильме Оливера Стоуна о бывшем сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене, сообщает Variety. Ожидается, что картина, пока не получившая названия, выйдет в прокат 25 декабря 2015 года.

Как отмечает издание, Кейдж исполнит роль бывшего разведчика. Образ Сноудена на экране воплотит Джозеф Гордон-Левитт. Кроме него и Кейджа в фильме появятся Шейлин Вудли, Мелисса Лео, Закари Куинто, Том Уилкинсон и Тимоти Олифант.

Съемки триллера в настоящее время проходят в Мюнхене, но группа планирует поработать в нескольких городах по всему миру до середины мая. Картина основана на романе «Время осьминога» адвоката Сноудена Анатолия Кучерены и книге журналиста Люка Хардинга «Файлы Сноудена: История самого разыскиваемого человека в мире».

23 февраля другая лента об Эдварде Сноудене — «Гражданин четыре» — была награждена премией «Оскар» в номинации «лучший документальный фильм».

Сноуден, скрывающийся в настоящее время в России, передал журналистам ряд секретных документов о деятельности американских слецслужб. В материалах сообщалось о ведении ими масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и лидеров мировых держав. В США бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности обвиняют в шпионаже. В случае возвращения на родину ему грозит до 30 лет тюрьмы.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей