Новости партнеров

Уткин посчитал исчерпанным инцидент с Канделаки

Василий Уткин
Василий Уткин

Главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин посчитал исчерпанным инцидент с новым генеральным продюсером телеканала «Матч ТВ» Тиной Канделаки. Сообщение об этом журналист оставил в своем официальном микроблоге в Twitter.

В среду, 22 июля, Уткин потребовал от Канделаки извинений за пост в Instagram, в котором она заявила о намерении «строить с нуля спортивную редакцию» нового телеканала «Матч ТВ». «Да, я нарушаю корпоративную этику. Но я обязан защищать свою команду, я ее не по объявлению набрал», — написал комментатор в Twitter. Позднее Канделаки разъяснила свои слова, указав, что имела в виду «структурный ноль, а не сутевой».

Как отмечал «Коммерсантъ», Канделаки была назначена генпродюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции, создаваемой на базе нового федерального телеканала «Матч ТВ». Сама телеведущая рассказала в эфире радиостанции «Комсомольская правда», что в новую редакцию войдут полюбившиеся зрителям комментаторы.

Запуск вещания «Матч ТВ» намечен на 1 ноября текущего года. Спортивный телеканал будет общедоступным, а на его финансирование направят средства Международного олимпийского комитета, выделенные специально под эти цели.

Спорт00:02Сегодня
Александра Трусова

«У наших сегодня нет конкурентов»

Трусова, Щербакова или Косторная? Кто из российских фигуристов победит на чемпионате Европы