Сингапур протестирует беспилотные автобусы в 2016 году

Власти Сингапура начнут тестирование беспилотных автобусов в середине 2016 года. Об этом говорится на странице управления общественным транспортом страны в Facebook.

Правительство уже обозначило трассу длиной шесть километров, на которой пройдут испытания. Ответственными за их проведение станут Институт по информационно-коммуникационным исследованиям и Альянс Сингапура и Массачусетского технологического института в области исследований и технологий (Singapore-MIT Alliance for Research and Technology, SMART).

«Со временем мы хотим, чтобы беспилотные автобусы обслуживали маршруты по расписанию, что позволит нам меньше полагаться на людей», — говорится в сообщении.

Для реализации проекта будут установлены камеры видеонаблюдения и разработана система мониторинга. Пространство, где будет проходить тестирование, оснастят коммуникационными передатчиками, которые позволят транспортным средствам отслеживать информацию, например, о пробках, ДТП и дорожных работах.

Реализация проекта началась в июне. Всего правительство получило шесть предложений от местных и международных фирм, продукт одной из которых и пройдет испытания в следующем году.

Общественный наземный транспорт является самым популярным способом передвижения в Сингапуре. Правительство всеми силами борется с пробками, используя для этих целей в том числе крупные налоги для владельцев автомобилей — свыше 56 тысяч сингапурских долларов.

В сентябре текущего года SMART протестировал автономные гольфкары, которыми можно управлять при помощи мобильного приложения.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d