Сингапур протестирует беспилотные автобусы в 2016 году

Власти Сингапура начнут тестирование беспилотных автобусов в середине 2016 года. Об этом говорится на странице управления общественным транспортом страны в Facebook.

Правительство уже обозначило трассу длиной шесть километров, на которой пройдут испытания. Ответственными за их проведение станут Институт по информационно-коммуникационным исследованиям и Альянс Сингапура и Массачусетского технологического института в области исследований и технологий (Singapore-MIT Alliance for Research and Technology, SMART).

«Со временем мы хотим, чтобы беспилотные автобусы обслуживали маршруты по расписанию, что позволит нам меньше полагаться на людей», — говорится в сообщении.

Для реализации проекта будут установлены камеры видеонаблюдения и разработана система мониторинга. Пространство, где будет проходить тестирование, оснастят коммуникационными передатчиками, которые позволят транспортным средствам отслеживать информацию, например, о пробках, ДТП и дорожных работах.

Реализация проекта началась в июне. Всего правительство получило шесть предложений от местных и международных фирм, продукт одной из которых и пройдет испытания в следующем году.

Общественный наземный транспорт является самым популярным способом передвижения в Сингапуре. Правительство всеми силами борется с пробками, используя для этих целей в том числе крупные налоги для владельцев автомобилей — свыше 56 тысяч сингапурских долларов.

В сентябре текущего года SMART протестировал автономные гольфкары, которыми можно управлять при помощи мобильного приложения.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения