ESPN анонсировал проведение теледебатов между претендентами на пост главы ФИФА

Американский спортивный телеканал ESPN пригласил всех претендентов на пост президента Международной федерации футбола принять участие в дебатах. Об этом сообщает Sportingintelligence.

«Наша цель заключается в предоставлении форума для открытого, прозрачного обсуждения о будущем правлении спорта в преддверии выборов, которые будут определять, кто занимает наиболее сильные позиции в глобальном футболе», — говорится в заявлении канала.

Один из претендентов на пост главы ФИФА Жером Шампань подтвердил свое участие в дебатах в эфире ESPN. Он также прокомментировал возможные итоги будущих выборов. «Я чувствую, к сожалению, что это будет череда сделок за закрытыми дверями пятизвездочных отелей. Я уже говорил об этом, когда только начинал свою предвыборную кампанию», — сказал он.

Отмечается, что приглашение также получил другой кандидат в президенты федерации принц Иордании Али бин аль-Хусейн, однако ответа он пока не дал. О реакции остальных участников предвыборной гонки неизвестно.

За пост главы ФИФА поборются пять кандидатов: генсек Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

До выборов не допустили главу Футбольной ассоциации Либерии Мусу Билити, ранее выдвинувшего свою кандидатуру. В ФИФА отметили, что не будут комментировать причины этого решения.

23 декабря глава ФИФА Йозеф Блаттер объявил об уходе из футбола. За два дня до этого Арбитражная палата комитета по этике организации отстранила на восемь лет от футбольной деятельности швейцарского функционера и главу Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини. Их признали виновными в нарушениях кодекса этики ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля.

Обсудить
Спорт21:2018 сентября
Давид Трезеге

«Это успех для России»

Давид Трезеге — о своем приезде, чистой Москве и ужасных русских фанатах
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли