ИГ потеряло почти половину своей территории в Ираке

Земли, контролируемые «Исламским государством» (ИГ) в Ираке, к концу 2015-го сократились на 40 процентов. В Сирии ИГ потеряло 20 процентов своих территорий. Об этом сообщил представитель возглавляемой США антитеррористической коалиции полковник Стивен Уоррен, передает Reuters.

В 2014-м экстремистская группировка ИГ (в то время еще ИГИЛ) захватила треть Ирака, включая крупный город Мосул, и начала наступление на Багдад. Блицкриг исламистов удалось остановить лишь благодаря тому, что на помощь иракской армии пришли бойцы иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР).

С тех пор к борьбе с ИГ подключилась состоящая из 60 стран во главе с США коалиция, а с конца сентября прошлого года еще и Воздушно-космические силы России. В результате совместных усилий в Ираке боевиков ИГ удалось выбить из многих населенных пунктов, включая Тикрит и Рамади. В Сирии верные президенту республики Башару Асаду войска также одержали ряд побед.

Деятельность «Исламского государства» запрещена на территории России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон