Платини обжаловал дисквалификацию в апелляционном комитете ФИФА

Мишель Платини
Мишель Платини

Отстраненный от футбольной деятельности на восемь лет глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини обратился в апелляционный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) для обжалования дисквалификации. Об этом сообщает ТАСС.

9 января французу была направлена мотивировочная часть решения об отстранении. Изначально Платини планировал принять участие в выборах президента ФИФА, которые пройдут 26 февраля 2016 года. Однако 7 января бывший глава УЕФА отказался от продолжения дальнейшей борьбы.

21 декабря 2015 года Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила Платини и бывшего президента ФИФА Йозефа Блаттера от футбольной деятельности на восемь лет. Кроме того, Блаттер был оштрафован на 46 тысяч евро, Платини — на 74 тысячи.

В начале октября та же инстанция лишила функционеров занимаемых ими должностей, а также запретила на 90 дней заниматься любой футбольной деятельностью. Основанием для этого решения стал перевод швейцарцем платежа в размере двух миллионов швейцарских франков (1,8 миллиона евро) из средств ФИФА на счета француза в 2011 году. Оба подали апелляции. ФИФА ответила отказом.

Обсудить
Спорт00:02Сегодня

Лысый из «Реала»

Сперва Зидан порвал брюки, а потом — футбольную Европу
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон