Нарышкин нашел способ наладить диалог Кадырова с оппозицией

 Сергей Нарышкин и Рамзан Кадыров
Сергей Нарышкин и Рамзан Кадыров

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин подсказал способ наладить диалог между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и оппозицией. Об этом в понедельник, 18 января, сообщает «Интерфакс».

«Государственная Дума своим поведением показывает пример, как нужно вести диалог различных политических сил. Я рассчитываю, что это поможет в (...) конфликте», — заметил он.

Нарышкин подчеркнул, что о его личном «отношении к диалогу можно судить и по работе (...) совета при председателе Госдумы по работе с непарламентскими партиями».

Как сообщалось ранее в понедельник, депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник предложил проверить на экстремизм слова Кадырова о внесистемной оппозиции. «Рамзан Кадыров выступил как должностное лицо — его заявление было опубликовано на официальном сайте правительства республики. Получается, глава субъекта публично призывает к антиконституционным действиям. Это как минимум отставка», — заявил Резник.

17 января председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров прокомментировал сбор подписей за отставку Кадырова. «То, что они болтают про нашу республику, мы чихаем на таких людей», — заявил депутат. По его словам, глава Чечни всегда с народом и это воспринимается «на ура».

За два дня до этого на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» о том, что Кадыров должен быть немедленно снят с должности. Авторы обращения отреагировали на слова главы Чечни, который на встрече с журналистами в Грозном 12 января сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Слова Кадырова также раскритиковала уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала она. Впоследствии депутат думской фракции «Единой России» Шамсаил Саралиев предложил ей извиниться перед главой Чечни, однако омбудсмен ответила отказом.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности