В Росавиации предрекли закрытие 5-6 авиакомпаний из-за запрета летать в Египет

К октябрю 2016 года с рынка авиаперевозок могут уйти 5-6 компаний, если воздушное сообщение с Египтом не восстановится в течение летнего периода. Об этом заявил заместитель начальника управления регулирования перевозок Росавиации Юрий Малышев, передает во вторник, 26 января, «Интерфакс».

«Если не воспрянет египетский рынок, если не будет толчка к развитию внутреннего туризма, не будет увеличения иностранного турпотока, и, соответственно, перевозчики не смогут сформировать "подушку безопасности" за летний период, то к зимнему расписанию IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта — прим. «Ленты.ру») 2016-2017 годов мы увидим, что на алтарь положат, я могу предположить, около 5-6 компаний свои свидетельства эксплуатанта», — сказал он.

Днем ранее, 25 января, замглавы Минтранса России Валерий Окулов заявил, что транспортное ведомство в течение недели вынесет заключение по мерам дополнительной безопасности в египетских аэропортах. Он пояснял, что группа российских специалистов недавно вернулась из Каира, где обсуждался проект соответствующего меморандума.

18 января сообщалось, что российские эксперты в течение месяца проверят соблюдение мер безопасности в аэропортах Египта.

Президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке полетов из России в Египет 8 ноября 2015 года. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. По данным ФСБ, причиной произошедшего стал теракт. Ответственность за крушение лайнера взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Туроператорам и турагентам рекомендовалось на время действия запрета воздержаться он продажи путевок, предусматривающих воздушные перевозки из России в Египет.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей