На месте убийства Сашки Билого взорвали стелу в его честь

В селе Бармаки Ровенской области Украины взорвали стелу памяти ликвидированного в 2014 году экстремиста Александра Музычко, известного также как Сашка (Сашко) Билый. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил его соратник, депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук.

«В дежурную часть Ровенской полиции поступило сообщение, что сегодня утром взорвали стелу памяти Александру Музычко (Саше Билому) которая была установлена общественностью на месте убийства Саши мусорами (сотрудниками органов внутренних дел — прим. «Ленты.ру») вблизи кафе "Караси"», — написал он.

Мосийчук добавил, что «некоторые боятся даже памяти о народном герое».

Музычко был представителем запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор» на западе Украины. В 90-х годах участвовал в боевых действиях в Чечне против российских войск, позднее принял участие в Евромайдане. После этих событий получил широкую известность, когда явился с автоматом на заседание областного совета, напал на сотрудника прокуратуры и пригрозил повесить главу МВД Арсена Авакова, указавшего на недопустимость такого поведения.

25 марта бойцы спецназа попытались задержать Музычко в Ровенской области, однако он оказал сопротивление и в завязавшейся перестрелке погиб (впоследствии появилась версия, что радикал смертельно ранил себя сам). Соратники Сашки Билого расценили произошедшее как заказное убийство и угрожали отомстить за это министру внутренних дел.

Мосийчук — депутат Верховной Рады от Радикальной партии Олега Ляшко, бывший заместитель командира добровольческого батальона «Азов». С 1994 года состоит в рядах националистической организации УНА-УНСО (запрещена в России решением суда).

Обсудить
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков