Гулливер поддержал железнодорожника в майке с Путиным

Алексей Нестеров (справа)

Болельщик петербургского «Зенита» Алексей Нестеров, известный как Гулливер, выразил поддержку полузащитнику «Локомотива» Дмитрию Тарасову, продемонстрировавшему майку с изображением президента России Владимира Путина после поражения от «Фенербахче» (0:2) в Турции. Об этом сообщает «Чемпионат.com».

«Это уже маразм — дисквалифицировать за футболку с изображением президента! Этими действиями Тарасов всего лишь показал свой патриотизм. Если бы это был не футболист, на такую выходку даже не обратили бы внимания. Он же не пропагандирует нацизм или что-то еще противозаконное», — заявил Гулливер.

В среду, 17 февраля, УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Тарасова. Рассмотрение назначено на 17 марта. Игроку грозит дисквалификация на срок от 10 матчей.

Гулливер получил известность в мае 2014 года, после матча чемпионата России между «Зенитом» и «Динамо», проходившего в Санкт-Петербурге. При счете 4:2 в пользу гостей на поле выбежала группа фанатов, среди которых находился Нестеров, ударивший по лицу защитника москвичей Владимира Граната.

Впоследствии в отношении Гулливера было возбуждено уголовное дело по статье 116, часть 2 «Побои из хулиганских побуждений». 29 мая 2014 года статью заменили на 115-ю, «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». 10 июня 2014-го Нестерова выпустили на свободу, так как дело было закрыто в связи с примирением сторон.

Спорт00:02Сегодня
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех
Спорт09:0114 октября
Федор Емельяненко

Кровавое воскресенье

Емельяненко разбил американца. Последний император все еще на троне