Депутат бундестага анонсировал «план Маршалла» для Украины

Карл-Георг Вельман
Карл-Георг Вельман

Германия разрабатывает так называемый «план Маршалла» для Киева. Об этом в опубликованном в понедельник, 29 февраля, интервью украинскому изданию «Сегодня» рассказал депутат бундестага, руководитель немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

«Мы работаем над новой стратегией для стабилизации и развития Украины вместе с украинцами. С гораздо большими финансовыми и политическими усилиями. Это нечто новое и будет идти в качестве дополнения к соглашению об ассоциации», — заявил парламентарий.

Он назвал стратегию основательным «планом Маршалла» для восстановления экономики, управления и судебной системы Украины. Документ еще находится в разработке, но Берлин в случае принятия плана намерен полностью контролировать его реализацию.

22 февраля глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Евросоюз недоволен процессом реализации минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. В тот же день он и его французский коллега Жан-Марк Эйро заявили, что обвинения в коррупции ставят под угрозу общественную консолидацию на Украине.

Руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко называет евроинтеграцию одним из приоритетов своей политики. В 2014 году были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участниц договора. В украинском МИД заявили, что на это потребуется от одного года до трех лет. По словам Порошенко, Киев подаст заявку на вступление в ЕС в 2020 году.

План Маршалла — программа помощи со стороны США европейским странам после Второй мировой войны, разработанная госсекретарем Джорджем Маршаллом. Целью плана было восстановление разрушенной экономики Европы, устранение торговых барьеров, модернизация промышленности континента.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц